六小龄童将出演3D电影版西游记 再续大圣传奇

相信对于所有中国观众来说,六小龄童在86版《西游记》饰演的孙悟空是任何人都无法超越的经典。日前,六小龄童到访重庆交通大学与学子交流,在接受记者专访时透露,今年底中美将合拍3D电影《西游记》,自己将重新出演孙悟空,师徒四人经典组合可能重聚。

据了解,3D电影《西游记》将于今年年底开拍,预计2016年与观众见面。该电影将与美国团队合作,是东方艺术和西方高科技的完美融合。

参演阵容方面,目前唯一可以确定的是六小龄童将继续扮演孙悟空,且是唯一人选。六小龄童笑称:“世界上能演孙悟空的有几个人?汤姆·克鲁斯?汤姆·汉克斯?如果给他们套上一个猴子的头套可以吗?他们都不能演。”

六小龄童将出演3D电影版西游记 再续大圣传奇

六小龄童将出演3D电影版西游记 再续大圣传奇

确实很难想象这二位出演孙猴子时的情景..

至于师徒四人是否能重聚,六小龄童表示,电影的剧本还在创作,包括大闹天宫、真假美猴王等篇章,具体以哪个篇章为主还没有确定。如果是大闹天宫,可能就不会出现另外的师徒三人。如果是真假美猴王就会有,有可能会是原班人马,但原来唐僧的扮演者现在也可能演如来。一切都要等剧本确定后才能敲定。

对于剧情部分,六小龄童表示,一定会尊重原著,他们在和美方沟通的时候,强调了两点,一是剧情不能胡编乱造,二是孙悟空只能中国演员演。

当孙悟空遇上蜘蛛侠,中国传统文化如何影响世界?对此,六小龄童说,他也思考过,如何让西游文化适应世界各地观众的观赏习惯。西游文化底蕴很深,但是要影响世界,它的人物、特效,还有改编的想象力,都需要去进行一定的改变,“寓教于乐”地感染国外观众。

六小龄童将出演3D电影版西游记 再续大圣传奇

龄童老矣,尚能饭否?对于这部3D《西游记》,你期待吗?

Posted in: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注