国内的机顶盒层出不穷,但游戏盒子却鲜见,一方面是因为政策禁令,另一方面是没有内容,但中兴九城打算玩这个擦边球。

其实也不能算擦边球,因为它其实就是一个机顶盒,只不过着重点在游戏内容这块。Funbox 的外观是由中兴设计,游戏内容由九城牵线接入,中兴九城是双方合资的一家公司,主打家庭娱乐,成立才一年多。

Funbox 的做工质量不错,相比于大多数硬件创业公司,中兴在硬件设计方面仍然有优势。机身后背有充电口、HDMI 视频输出接口、Micro usb、网线接口等,它和其他机顶盒没什么区别,也可以看成是一部没有屏幕的顶配 Android 手机,不过它做的事情却要配合手柄以及显示器才能完成。

Funbox 搭载的是英伟达 Tegra 4 处理器,在游戏性能方面应该是移动芯片的最强者之一,因此其发热会比较严重,所以 Funbox 底部有风扇和大散热孔。手柄和其他游戏机的手柄类似,通过蓝牙连接,每次充电可使用 3 小时。

最重要的是内容这块,Funbox 的资源主要来源于两方面,一是投资方九城拉来的资源,国内几家大的游戏公司比如蓝港也加入了合作;另外则是英伟达的 TegraZone,里面有很多为 Tegra 4 设计的大型游戏。

Posted in: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注