今日,盛大游戏通过《最终幻想14》官方微博发布公告,正进行《最终幻想14》用户喜好调查,调查显示《最终幻想14》正准备拍摄主题微电影,韩寒、郭敬明、韦正成为导演候选人;主题曲方面,王菲、张靓颖、邓紫棋成为候选。

    调查问卷向玩家提问:“最终幻想14国服主题微电影计划即将启动,在中国内地的新锐导演和编剧中,您希望由哪位来执导或监制最终幻想14主题微电影?”候选人有韩寒、郭敬明以及韦正。

    韩寒曾为MV担任导演,今年还有一部名为《后会无期》的电影将由他自编自导;而郭敬明此前导演的《小时代》系列也在年轻观众群体中引起了不小轰动。韦正是电视剧《爱情公寓》系列的导演,也有一定的影响力。

    主题曲方面张靓颖、邓紫棋都是现在大红大热的歌手,他们也分别为诸多影视剧演唱主题曲。

    我们也注意到王菲的名字出现在了调查问卷中,王菲曾为1999年推出的电视游戏《最终幻想8》演唱主题曲《Eyes On Me》。

    该曲伴随游戏的发售也迅速在乐坛流行开来,一度登上排行榜第一的位置,曾被评为世界年度十大金曲。许多没有玩过《最终幻想》的人,也通过《Eyes On Me》这首歌知道了这个游戏系列。如果王菲能够再次成为《最终幻想》系列新作的主题曲演唱者,毫无疑问会获得更高关注。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注