第1页:

展开

《圣剑传说3》的每名主角都可以进行转职获得新的职业与相应的技能,那么在第三阶段中,各角色的职业是强是弱,请看下面由“kokokoneko”带来的《圣剑传说3》各角色三阶职业优缺点说明,一起来看看吧。

二次职只是过程直接忽略,四次职原理同二次职,就是单纯的强化版,能力固定没得选,较特殊的会包含在三次职内一并说明,除此之外仅针对分歧最大的三次职来评论。

实际上的性能会被连结技左右,所以不考虑各种奇奇怪怪的连结技,单以职业本身性能来做评论。

杜兰

光光

优点:光属性附加针对隐藏王,全队吸收30%伤害坦,必杀技闪光剑为最强清怪技没有之一。

缺点:火力不足。

光暗

优点:全体恢复魔法,常驻性全体辅助,劣化版光夏乐蒂。

缺点:清怪弱,火力不足。

暗光

优点:全体四属性附加,吸魔、吸血附加,爆击王者。

缺点:真空剑范围小动画长,除此之外无清怪技。

暗暗

优点:暗属性附加,高火力。

缺点:大地喷出剑动画长又易打漏,除此之外清怪弱。

安洁拉

光光

优点:范围四属性魔法+范围光魔法,稍偏清怪,MP无限,必杀技实用,四次职无视属性耐性(吸收除外)。

缺点:遇上属性吸收很麻烦。

光暗

优点:范围四属性魔法+范围光魔法,稍偏打王,隐藏王克星,四次职无视属性耐性(吸收除外)。

缺点:遇上护盾、属性吸收或无效很麻烦。

暗光

优点:状态异常达人,即死魔法,范围暗魔法,四次职咏唱霸体。

缺点:清怪弱,火力不足。

暗暗

优点:最强魔法攻击职(表面上),瞬间火力惊人,四次职咏唱霸体。

缺点:清怪弱,最大卖点陨石术DPS居然输给圣光束。

凯文

光光

优点:突破天际的单体必杀技火力,一发五万不是梦。

缺点:清怪弱,必杀技以外火力不足,偏偏吃饭用的必杀技容易打漏。

光暗

优点:全体恢复魔法,吸魔附加。

缺点:清怪弱,各种半吊子。

暗光

优点:超高爆伤,朱雀飞天之舞实用,吸血附加。

缺点:高爆伤但爆率不足。

暗暗

优点:普攻王者,超高爆伤,青龙杀阵拳实用。

缺点:高爆伤但爆率不足,得放爆率上升魔法弥补,多一道手续。

夏乐蒂

光光

优点:最强奶妈,魔法伤害减半附加,四次职常驻各种辅助。

缺点:攻击能力零。

光暗

优点:全体四属性附加,常驻各种辅助,单体圣光束。

缺点:攻击能力近乎零。

暗光

优点:异常状态达人,偏普攻向,暗属性附加,敌全能力下降附加,四次职常驻各种敌能力下降。

缺点:样样通样样松。

暗暗

优点:超强召唤火力,一只恶魔打两万不是梦,四次职常驻各种敌能力下降。

缺点:清怪弱。

霍克

光光

优点:常驻各种辅助,伤害无效附加,魔法反射附加,爆击达人,普攻王者。

缺点:清怪弱。

光暗

优点:陷阱达人,南瓜头可丢上万,20%机率掉落物品数量两倍。

缺点:清怪弱。

暗光

优点:四属性忍术,本游戏唯一全体攻击,前中期清怪神人。

缺点:火力不足,遇上属性无效或吸收很无力。

暗暗

优点:暗杀达人,10%机率一刀秒杀,各种背刺效果,对异常状态敌人有超强火力,必杀技实用。

缺点:打王弱。

莉丝

光光

优点:常驻全体辅助(最高性能),超大范围召唤兽,必杀技实用。

缺点:火力不足。

光暗

优点:常驻全体辅助,战斗中永久全体辅助魔法,超大范围召唤兽,必杀技实用。

缺点:火力不足。

暗光

优点:超大范围召唤兽,咏唱霸体。

缺点:半吊子,很可能是最弱职业,几乎没特色,只有召唤兽很帅。

暗暗

优点:战斗中永久敌全体弱化魔法,超大范围召唤兽(威力最强)。

缺点:火力不足。

补充说明

本文评论,以无任何外来连结技或各类辅助为基准,只评职业原生性能。

举个例子:装上道具无限+满满外来火力连结技+霍克或安洁拉转职道具,人人都可以是清怪高手。

再举例子:外来的开场SP恢复300+全队外来火力连结技,除了破关前后等级的头目,没几个头目能撑得住三角色开场三发大招,人人都可以是打王高手。

我这样评论的用意,我开头也说了是要让进度较慢的朋友做个参考,因为实际上到了后期甚至第二轮以后,完全就是靠着各种神连结技辗压,结果是破坏每个角色本来该有的特色了。

而必杀技与魔法的部分,我同样以平均性能下去评论,包含范围、命中率、多余耍帅动画时间、整体过图效率、威力等等诸如此类的综合评价,而这同样不包含外来连结技,另外也不包含非常特定的情况下的特殊性能(定怪让同伴打,或者隐王11秒莉丝等等,那都是满满外来连结技+他人辅助)。

我开头也说了,每个角色的性能实际上都会被连结技所左右,而这些连结技,并不是人人都会一样的,取决在你是否破关,破几轮,上一轮同伴有谁,这一轮同伴又有谁,转了什么职业,等等等等,每个人不一定都能一样,那么用起来的感觉就会因为这些连结技而改变,所以我才剔除外来连结技,纯粹评论角色职业的原生性能。

最后的特别说明

闪光剑被我评为最强清怪的理由:

众所周知的,必杀技强制破盾、无属性,过程完全无敌。比起魔法怕护盾、有属性问题、咏唱时间与被打断可能,必杀技有着许多优势。

闪光剑在此之上,有着超大范围,以自身为中心容易调整位置,发动速度极快,怪不容易跑,只有两段每一段都大伤害,这可以弥补变身怪被多段必杀技(例如凯文暗的两种)打到残血时强制无敌进入变身状态,因为一次直接秒根本不能变身。发动前后皆无多余耍帅动画,从发动到可行动的时间,甚至比某些一次职最低阶的必杀技还要快。

许多人说某些必杀技或魔法也很强为何我不特别提,理由八成都是动画过于冗长,或者第一段没戳到后面全空白浪费SP,或者出招时间过久导致怪容易跑掉的命中率问题。

更多相关内容请关注:圣剑传说3专区

责任编辑:夏目贵志

本文是否解决了您的问题

已解决0 未解决0

Posted in: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注