微软与Autodesk公司展开合作,使HoloLens在设计产品时更加实用。微软公司将对Autodesk公司的Fusion 360建模软件的支持增加到了增强现实头显当中,为设计师提供一种创建2D和3D物体的新方式。

“当我们第一次看到HoloLens,我们就意识到其在3D工程和工业设计上拥有无限的可能,” AutodeskFusion 360业务发展经理Garin Gardiner说,“在对HoloLens进行了一段时间的研究之后,我发现,与使用整个现实世界作为工作台去设计3D物体相比,在一个相对小的平面上观看3D物体实在是太影响视野了。”

添加对Fusion 360的支持之前,这两家公司在2015年5月微软开发者大会上就已经建立了合作关系。两家公司第一个合作的项目是FreeForm,通过这个项目大家可以看到工程师或设计师能用3D全息技术做什么。FreeForm是目前全世界第一套能够让设计者在电脑上利用触觉就能完成3D模型设计与建构的计算机辅助设计系统,就好像通过触觉去雕刻黏土一样,可以雕刻设计任何形态的三维造型,再结合CAD功能,让使用者能够快速且随心所欲地创造出自己想要的模型。

经过大量的研究开发工作之后,Autodesk现在将Fusion 360直接带到了HoloLens增强现实设备中。允许设计师和工程师创建3D物体并进行查看。该公司的期望是该系统减少创建实物原型所需的时间,并简化开发过程。

虽然使用HoloLens打造你的下一个硬件设备或产品,听起来非常有吸引力,但是别太激动。HoloLens现在还没有向大众提供使用,而且HoloLens和Fusion 360合作项目仍在开发中。

微软在一月份的时候向公众揭开了HoloLens系统的神秘面纱,利用该系统向大家展示了真正的3D应该是什么样子,并积极发展全息技术。然而该公司并没有只关注于产品设计、工程及工业设计——该公司还开始与NASA、凯斯西储大学的工作人员以及其他从事教育、商务应用的人展开合作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注