11月17日消息,加拿大娱乐软件协会(ESAC)今天发布了一份关于加拿大游戏产业现状的报告。根据报告内容显示,今年加拿大活跃游戏公司数量达到472家,比2013年多143家,而游戏从业者人数则比2013年上升了24%,达到20400。在2015年,游戏产业对加拿大GDP的贡献值达到30亿美元,比2013年上升了31%。

从区域角度来看,魁北克是加拿大第一游戏大省,当地游戏从业者人数占加拿大游戏从业者总人数的53%。不列颠哥伦比亚省和安大略省是加拿大另外两个重要游戏公司集聚地,分别吸引了全国从业者总人数的27%和12%。

“加拿大视频游戏产业对整个国家的经济产生了积极和重要的作用。”ESAC总裁兼CEO贾森•谢尔契(Jayson Hilchie)表示。“这是一个技术含量很高、整体薪资待遇很好的行业,雇佣了很多充满创意的年轻人。它同时也反映了加拿大如何创造就业和实现经济繁荣,通过在全世界范围内引进和输出人才,最终成为未来新经济的领航者。”

谢尔契补充说:“由于行业增长速度超出了本国人才的供给,游戏公司寻找在编程、游戏设计、数据分析和艺术动画等领域的合格人才仍然面临着挑战。游戏行业和政府应当共同寻找培养本国数字技术高端人才的远期解决方案,以及吸引海外优秀人才加入加拿大公司,并传授创新技术和技巧的短期方案。”

ESAC预计在未来12-24个月内,加拿大游戏产业将在技术和创意等相关职位创造1377个就业机会,而移动游戏是该国游戏产业近年来迅速增长的重要动力——在2014年由加拿大公司开发完成的所有游戏项目中,移动游戏占比高达65%。

另外一个值得关注的趋势是,ESAC称加拿大微型游戏工作室(雇员人数少于4人)正变得越来越多,“这反映了积极的创业文化,对基于知识产权的行业来说至关重要。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注