华为公司内部2月5日发放了《2017年虚拟受限股分红预测通知》,通知显示2017年工会虚拟受限股每股预测收益约为2.83元,每股现金分红为1.02元/股。

  当然,在华为并非所有人都能获得分红。一般有股份分配的员工通常需要在15级以上,且当年的业绩考核要达到A和B+。军人出身的任正非对华为考核定的极为严格。一般来说,评为A的约10-15%,B+的不超过45%,B的占40-50%,C或D的占5-10%,一旦考评为C或D,则该员工3年不能涨工资、配股,奖金当年为0,华为内部称之为“一C毁三年”。

  以一位刚毕业入职的研究生为例,去华为做技术工程师,通常为13级到14级。工作满一年至三年后,符合业绩指标的即可配股,通常在5万至10万股左右,若按照此次的价格粗略计算,税后总分红最高可达20多万元。

  2008年开始,华为内部推出股票激励措施。这种虚拟股票没有表决权和所有权,只是一种分红的依据,所以被称为虚拟受限股。

  由此,华为员工的薪酬也被分成了三大部分:工资、奖金和分红。坚持不上市的华为一直奉行把赚到的钱拿出来分红。因为,在华为有句俗语来描述收入情况:三年一小坎,五年一大坎。随着分红逐步可观,工资会逐步变成员工眼里的零花钱。

.zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

Posted in: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注