【52PK 10月29日消息】2014年3月,Facebook以20亿美元股票和现金形式收购了Oculus VR,扎克伯格这次大手笔的收购引起了业界广泛的关注,随后索尼和三星等传统硬件制造商也纷纷加入虚拟现实阵营争夺未来市场。但到目前为止,Oculus Rift依然还处于测试研发阶段,虽然推出了多个开发者版本,但Oculus并没有正式对外透露消费者版本的发布时间。

Facebook20亿美元收购了Oculus 扎克伯格赌未来

Facebook公司CEO马克·扎克伯格最近重新强调了他对于Oculus Rift的专注,并透露目前已经售出10万多套Rift开发者版硬件。

在最近Facebook的季度财报电话会议上,扎克伯格说,“对于Oculus,我们在做一个长期性的投资,我们在赌计算领域的未来。每隔10到15年总会有新的平台出现,我们认为虚拟现实将会是未来重要的平台之一”。

Facebook20亿美元收购了Oculus 扎克伯格赌未来

“本季度Oculus取得了持续的发展,朝着这个目标越来越近。在9月份,首次Oculus开发者会议的时候我们宣布了新的VR头戴设备,离消费者版本发布已经不久。我们持续看到开发者社区对于虚拟现实设备充满热情,我们在130多个国家售出了10多万Rift设备。”

他说,“目前Oculus依然处于初期阶段,但我们看到这么多的应用和游戏出现在该平台非常高兴。Internet.org和Oculus是未来的两个巨大机会,我们可能需要更长的时间完成这个目标,但我们会继续通过大量的投资为未来做准备。”

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Posted in: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注