都说“悲剧就是把美好的东西毁灭给人看”,在童鞋们以往玩过的游戏,看过的作品中总会遇到生离死别的桥段,恶人伏诛自然令人拍手叫好,但总有些领便当的角色会令你念念不忘。可能是不舍,可能是动容,也可能出于崇敬或是大仇已报的爽快。

领便当

很多时候重于泰山的牺牲尤能为人所铭记,战争时代“虽千万人吾往矣”如此,荆轲刺秦“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”如此。FGO终章医生罗马尼·阿基曼发动了所罗门王真正的第一宝具“诀别之时已至,以此舍弃世界”。他将自己作为所罗门王的一切存在痕迹以及造物,也包括自己在英灵座上的位置,全部舍弃从而消失,只为修复人理。

医生

还有一部小时候令自己哭得挺惨的电影《童梦奇缘》,刘德华饰演的光仔在短短几日内经历着年龄的飞速增长,由小孩直至终老,这种由时间飞逝带来的人物反差与无力抗争,着实令人心疼。

童梦奇缘

那么对于童鞋们而言,有哪一位领便当的角色一直令你念念不忘呢?

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注