962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 《使命召唤》过度曝光 惨遭质疑

[乐游网导读]《使命召唤》是由Activision公司于2003年最初制作发行的FPS游戏系列,从发行以来一直受世界各游戏玩家喜爱,是FPS中的经典游戏之一。游戏已发行正式作品至第七部,分别是:《使命召唤》、《使命召唤2》、《使命召唤3》、《使命召唤4:现代战争》、《使命召唤:战争世界》、《使命召唤:现代战争2》和《使命召唤:黑色行动》。

自从前不久动视宣布终止《吉他英雄》的开发项目之后,这个公司就受到了业界的高度关注。动视的另一棵摇钱树——《使命召唤》系列过度曝光的问题,也让越来越多的人质疑这款游戏是否将会和《吉他英雄》一样最终走向失败的命运。使命召唤7

一年一部的发行速度让许多人觉得动视此举无异于是在杀鸡取卵,现在,就连谨慎说话的业界评论员也将他们的注意力放在了这个问题上,并且有人称如果这个系列不能保持创新和进步,那么在激烈的FPS作品竞争中,《使命召唤》可能在未来3-4年中就会失去目前的垄断位置,重蹈《吉他英雄》覆辙。

“所有的娱乐产品都有其生命周期,加快发布速度就相当于加速这个周期。尽管现在动视利润丰厚,但这是基于对《使命召唤》的破坏性开发上的。循序渐进的开发模式将有助于产品规避风险,使其创造灵感得到足够的沉淀。”华尔街评论员麦克(Mike Hickey)这么说道:“动视现在就像是在给《使命召唤》打激素一般,让续作的开发更加快捷、便宜,而股东们也乐于看见公司做出这种决定。”

麦克补充说道:“在这种地毯式市场轰炸之后,后遗症会很快显现出来——如此高密度的开发很难保证续作的品质,而且玩家对于游戏的期待值也会逐年下降,这种变化最终将会导致灾难性的后果。因此,动视更应该谨慎地投资,并且尝试保持一段较长的时间不发布新作。”

麦克的这些话是大多数人所认同的,但是也有评论员持不同的观点,迈克尔(Michael Pachter)就是这么一位。他认为用《吉他英雄》失败的原因套用在《使命召唤》上是完全不可取的,因为这两者不具备可比性。

“音乐游戏类型单一,很难有所创新,并且当时音乐游戏市场上充斥着大量过剩的音乐游戏。《吉他英雄》成功的秘诀在于给玩家配备了一台吉他型的控制器,让每位玩家都可以过一把摇滚明星瘾。但是隐患也同样在这个地方,在玩家购买了一台吉他型的控制器之后,游戏公司很难让他们有动力再去购买一台,甚至当有《吉他英雄》的新作出来时玩家的反应也不会很高,这就造成了市场乏力的现象。同时,音乐游戏可以看作是一种时尚游戏,如果这个‘时尚’过时了,玩家对其感到厌倦了,这个游戏就会走向灭亡。”

“使命召唤系列则完全不一样,它加入了一个充满活力的在线社区,并且这个社区的规模还在不断增加。当一个新的游戏版本出来之后,因为‘网络踢人效应’,玩家不得不去买它,因为周围的朋友都开始玩新版本的使命召唤了,所以这也是我认为使命召唤不会褪色的依据所在。”迈克尔最后说道。

对于迈克尔的这番话,许多人不置可否,MKM Partners的埃里克在接受媒体采访时则表示:“中端游戏将逐渐淡出市场,你愿意为一些不可能成功的游戏多投入1000万美元或者2000万美元吗?还是会把钱投资在《使命召唤》或《魔兽世界》上?”或许这句话可以很好地解释动视为什么总是在花钱开发《使命召唤》续作,但同时也暴露出动视创新不足的事实。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Posted in: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注